FOOD CARE

  • Früchte des Gartens
Seminar

Veranstalter*in

Universität für Angewandte Kunst Wien

Datum

  • 01. März 2021–01. Juli 2021 Universität für angewandte Kunst in Wien, Wien, Österreich (VZA 7)

Text

Wohin verändert sich unsere Ernährung in der Zukunft? Ueber kaum eine Kategorie lassen sich Esskultur und Gesellschaft so gut erklären wie über den Geschmack. Essen ist stofflich und auch kulturell determiniert. Essen gehört scheinbar zu unseren Freiheiten und stellt sich oft als extrem emotional aufgeladen dar. Ich lade Dich ein eine "Frucht des Gartens" zu waehlen und ihren Kreislauf zu erforschen, dich mit "deiner Frucht" auf die Reise eines Designprozesses einzulassen. Du bist eingeladen nachhaltige Formen der Ernährung sowie der Produktion, Verarbeitung oder Verpackung von Lebensmitteln zu entwickeln. Wer gerne möchte kann die Terrasse zum Anbau seiner Frucht nutzen und ist eingeladen ihr/ sein Projekt beim "Raum für Nachhaltgkeit" oeder beim nächsten "Aperitif" zu teilen.

Vortragende*r

Ort

Adresse

  • Universität für angewandte Kunst in Wien, Wien, Österreich
  • Oskar-Kokoschka-Platz 2
  • 1010 Wien
  • Österreich
Veröffentlicht Von: Michaela Martinek | Universität für Angewandte Kunst Wien | Veröffentlicht Am: 09. Mai 2022, 11:43 | Geändert Am: 24. November 2022, 09:31