Laborpraxis für Restaurator*innen - Health and Safety

Marta Anghelone
Institut für Konservierung und Restaurierung, Institut für Konservierung und Restaurierung
2020S, Übungen (UE), 1.0 ECTS, 1.0 SemStd., LV-Nr. S02890

Beschreibung

Die Lehrveranstaltung Laborpraxis für Restauratoren ist für alle Studenten des ersten Jahrganges der Studienrichtung Konservierung und Restaurierung verpflichtend. Grundlegend wird den Studierenden, in zwei intensiven Labortagen, das sichere Arbeiten im Labor beschrieben und mit praktischen Berechnungen und Laborübungen erlernt. Zu den wichtigsten Themen dieser Lehrveranstaltung gehören die Herstellung und Verdünnung von Lösungen, Mischbarkeit und Löslichkeit von Stoffen, die Messung von pH-Werten, Titration und Pufferlösungen

 

Prüfungsmodalitäten

Am Ende der Lehrveranstaltung ist ein Bericht über die Tätigkeiten im Labor zu erstellen. Dieser wird neben einer mündlichen Prüfung bewertet

Termine

27. März 2020, 14:00–15:30, „Zoom lecture“
01. April 2020, 11:00–02. April 2020, 12:30, „Zoom lecture + experiments at home“

LV-Anmeldung

Per Online Anmeldung

Konservierung und Restaurierung (1. Studienabschnitt): Naturwissenschaften: Laborpraxis, Health & Safety 588/102.34

Mitbelegung: möglich

Besuch einzelner Lehrveranstaltungen: möglich